Капиталистические формы хозяйствования

Капиталистические формы хозяйствования

Однако приведенное утверждение далеко от истины. Господствующее место в экономике занимают капиталистические формы хозяйствования, капиталистические отношения. Докапиталистические отношения, существуя в рамках Капиталистической формации, занимают подчиненное положение, выступают как особая форма угнетения широких масс трудящихся, как средство обеспечения высокой капиталистической прибыли, как орудие варварской эксплуатации небелого населения. Вместе с тем сочетание различных социальных структур, засилье в экономике Страны иностранного капитала и другие факторы экономической и социальной отсталости свидетельствуют о незрелости южноафриканского империализма, о его относительной слабости, определяют уродливость форм как его экономического базиса, так и политической надстройки.

Отражением своеобразия социально-экономической структуры ЮАР, переплетения в ее границах различных форм Производственных отношений является, как это справедливо подчеркивает советский африканист. Отражением своеобразия социально-экономической структуры ЮАР, переплетения в ее границах различных форм производственных отношений является, как это справедливо подчеркивает советский африканист.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Капиталистические формы хозяйствования

  1. Мелентий Козлов:

    У меня даже язык не поворачивается назвать это статьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: