Массовая кампания неплатежа налогов, арендной платы и долгов

Массовая кампания неплатежа налогов, арендной платы и долгов

Эта кампания подняла на борьбу значительные массы сельского населения. В ряде районов крестьяне не только отказывались платить поземельный налог, но требовали также снижения водного сбора, арендной платы и процентов по долгам. В отдельных селах издольщики перестали отдавать помещикам требуемую ими долю урожая и добивались наследственных прав на обрабатываемую Землю. Рабоче-крестьянскую партию поддержали отряды краснорубашечников.

Массовая кампания неплатежа налогов, арендной платы и долгов сочеталась с открытыми вооруженными выступлениями краснорубашечников против Империалистов, помещиков и ростовщиков. Массовая кампания неплатежа налогов, арендной платы и долгов сочеталась с открытыми вооруженными выступлениями краснорубашечников против империалистов, помещиков и ростовщиков. Крестьяне наносили повреждения телефонной и телеграфной сети, устраивали взрывы на шоссейных и железных дорогах и т. п В отдельных районах крестьянам-краснорубашечникам удавалось на некоторое время полностью парализовать деятельность английской администрации (район вазиров хати-хеля в округе Банну в январе 1932 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: