Общеарабская платформа борьбы за ближневосточное урегулирование

Общеарабская платформа борьбы за ближневосточное урегулирование

В создавшихся сложных для ОПЕК условиях многое зависело от Саудовской Аравии. Ввиду малочисленности ее населения и накопления огромных денежных резервов Саудовская Аравия могла без ущерба для себя сократить нефтедобычу, что она и сделала: к июлю 1982 г. ежесуточная нефтедобыча была доведена до 7 млн. баррелей, к концу 1982 г-до 6 млн, а к февралю 1983 г. — до 4,3 млн баррелей Но, конечно же, такие меры вызывались главным образом необходимостью сохранения единства — в рамках ОПЕК, недопущения развала этой Организации. -до 4,3 млн баррелей Но, конечно же, такие меры вызывались главным образом необходимостью сохранения единства — в рамках ОПЕК, недопущения развала этой организации. Что же касается борьбы за ближневосточное урегулирование, то в этом вопросе надо было уже опираться не на Нефтяные санкции, а на меры политического давления на Израиль и поддерживающие его США. Важнейшим условием для противодействия израильскому экспансионизму было сплочение рядов арабских народов.

Такому сплочению более всего содействовала выработка общеарабской платформы борьбы за ближневосточное урегулирование на Совещании арабских Государств на высшем уровне в марокканском городе Фесе в сентябре 1982 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Общеарабская платформа борьбы за ближневосточное урегулирование

  1. Елизар Калинин:

    не супер но и не плохо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: