Производители товарного хлеба

Производители товарного хлеба

Следовательно, среди крестьян производителем товарного хлеба являлись хозяйства высшей группы, то есть кулацкие хозяйства, обладавшие большим количеством земли и тягловой силы, более совершенными орудиями Производства и в силу этого достигавшие большей продуктивности. Вынужденная товарность Хозяйств низших групп обходилась им очень дорого: в конце XIX века, согласно земским данным, три четверти крестьянского населения хронически испытывали недостаток продовольствия. Так как преимущественно продавался «белый хлеб», непомерно увеличивалось потребление кукурузы, что вело, между прочим, к массрвому заболеванию пеллагрой.

Не случайно кукурузу называли в крае «крестьянским хлебом», и она занимала третью часть всех производившихся хлебов. Не случайно кукурузу называли в крае «крестьянским хлебом», и она занимала третью часть всех производившихся хлебов. В 1892 году, например, под кукурузой было занято: в Бельцком уезде — 39,6 процента посевной площади, Хотинском — 33,7, Оргеевском — 45,7, Сорокском — 34,3, Кишиневском — 47, Бендерском — 31,6, Аккерманском — 14,9, Измаильськом — 24,9 процента В Крестьянских посевах удельный вес кукурузы был, конечно, еще выше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: