Развитие нефтяной промышленности страны

Развитие нефтяной промышленности страны

Зависимость от американской научно-технической помощи в области развития Нефтяной промышленности страны — тоже объективный фактор в условиях односторонней ориентации Саудовской Аравии на империалистические государства, н прежде всего на США. Отсюда и двойственное отношение к проблеме использования нефти в качестве политического оружия. Только в октябре 1973 г саудовское руководство решилось применить «нефтяное оружие», но с тех пор оно делало все, чтобы не довести дела до применения его вновь. Когда же в начале нюня 1982 г Израиль совершил агрессию против Ливана и ПДС, то «нефтяное оружие» уже — не могло быть действенным.

К тому времени мировой рынок нефти оказался переполненным. К тому времени мировой рынок нефти оказался переполненным.

Это было связано со спадом производства в высокоразвитых капиталистических Странах, с увеличением добычи нефти в таких государствах, как Англия и Мексика, с расширением использования угля, газа и атомной энергии. К лету 1982 г ОПЕК была вынуждена сократить добычу нефти до 17 млн. баррелей в сутки, т. е. почти в 2 раза по сравнению с уровнем нефтедобычи в 1979 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: