Ведение самостоятельного хозяйства на царанском наделе

Ведение самостоятельного хозяйства на царанском наделе

Ведение самостоятельного Хозяйства на царанском наделе зачастую было невозможно; крестьяне вынуждены были арендовать землю у помещиков на тяжелых условиях, в том числе с оплатой отработками или издольщиной, что возвращало их в прежнюю кабалу. Крестьяне, не имевшие права на надел или по различным другим причинам его не получившие, превращались в батраков. В их числе были Крестьяне, которые не получили надела в связи с тем, что во время составления соответствующего списка находились на военной службе или в другой временной отлучке; имена которых были «пропущены» при составлении списков; те, кто не имел своего хозяйства, — холостые и батраки; наконец, получившие надел, но своевременно не внесшие выкупные платежи Согласно декрету 14 августа 1864 года, крестьяне должны были произвести выкуп своих наделов в течение 15 лет, то есть к 1880 году. Закон строго ограничивал отчуждение надела в течение 30 лет. Параграф 7-й гласил: «Со дня опубликования этого декрета в продолжении 30 лет поселянин или его наследник не ;в праве отчуждать или закладывать свою собственность ни посредством духовного завещания, ни другими актами с живыми лицами, исключая только общину или поселянина той же деревни.

Параграф 7-й гласил: «Со дня опубликования этого декрета в — продолжении 30 лет поселянин или его наследник не ;в праве отчуждать или закладывать свою собственность ни посредством духовного завещания, ни другими актами с живыми лицами, исключая только общину или поселянина той же деревни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ведение самостоятельного хозяйства на царанском наделе

  1. Григорий Давыдов:

    Могу предложить вашему ресурсу помощь, то есть рассказать, как поднять позиции в поисковике Рамблер. Вебмастер, если вам это нужно, то задайте мне необходимые вопросы. А я объясню, как эффективно регистрировать ваш блог в социальных закладках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: