Внутриполитическая обстановка в Саудовской Аравии

Внутриполитическая обстановка в Саудовской Аравии

Она выступила также против «сил быстрого развертывания», сколачиваемых американским руководством. Саудовская Аравия во многом содействовала фактическому отказу США от плана создания Организации ближневосточного договора, в соответствии с которым Саудовская Аравия должна была войти в один военно-политический блок с Израилем и капитулировавшим перед ним Египтом, но американцы и тут получили нужные им лазейки. План создания этого блока был заменен близким ему по духу планом установления «стратегического согласия» между Израилем и умеренными Арабскими режимами. Несмотря на то что США не получили разрешения на сооружение в Саудовской Аравии постоянной военной базы под американским флатом, американские военные самолеты, однако, неоднократно приземлялись на ее территории на «временной основе».

Такое военное присутствие США меньше накаляет внутриполитическую обстановку в Саудовской Аравии, обходится дешевле, отвечает их целям в условиях, когда ставка делается на мобильные вооруженные силы. Такое военное присутствие США меньше накаляет внутриполитическую обстановку в Саудовской Аравии, обходится дешевле, отвечает их целям в условиях, когда ставка делается на мобильные вооруженные силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Внутриполитическая обстановка в Саудовской Аравии

  1. Ералы Копылов:

    уматово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: