Вытеснение английских империалистов с рынка

Вытеснение английских империалистов с рынка

В 1947 г в провинции было 877 Сельскохозяйственных кооперативов с капиталом в 132100 000 рупий. Эти кооперативы объединяли 16 631 члена, главным образом мелких Сельских лавочников, кулаков и небольшой процент мелкопоместных Землевладельцев Однако даже те местные торговые компании и отдельные купцы, которые непосредственно не были связаны с английскими фирмами, находились в сильной зависимости от английского капитала, контролировавшего их деятельность через систему банков и управляющих агентств. Тем не менее, естественно, что многие торговцы, купцы и местные компании, не являвшиеся непосредственными агентами английских фирм, выступали конкурентами этих фирм и были заинтересованы в ограничении их деятельности. Значительная часть патанских торговцев входила в состав складывающейся национальной буржуазии патанов, которая была заинтересована в завоевании «родного» рынка и в вытеснении с этого рынка английских империалистов.

Значительная часть патанских торговцев входила в состав складывающейся национальной буржуазии патанов, которая была заинтересована в завоевании «родного» рынка и в вытеснении с этого рынка английских Империалистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Вытеснение английских империалистов с рынка

  1. Аршак Ситников:

    прочитала с удовольствием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: