Международный характер военных монополий

Международный характер военных монополий

С военными заводами «Шкода», Шнейдера, «Бофорса», с Путиловским заводом, с Нобелевским трестом и его отделениями и т. д. В конце прошлого века Крупп обращает свой взор за океан. В 1896 г устанавливаются связи между американским концерном «Нейшнл Кэш Реджистер компани» и Круппом путем организации общества точной механики «Националь-Крупп Регистрир-кассен гмбх». Крупп имел также картельное соглашение о патентах с американской Фирмой «Аллегени Лэдлэм Стил Корпорейшн». В связях концерна Круппа обнаруживается международный характер военных монополий — главных поджигателей мировых войн. В связях Концерна Круппа обнаруживается международный характер военных монополий — главных поджигателей мировых войн. Крупп работает рука об руку и обделывает делишки с американо-англо-франко-русскими военными монополиями, вооружающими враждебные Германии армии.

Поэтому хотя концерн Круппа по имени и месту регистрации — Германская монополия, но по характеру деятельности — международная. Гонка вооружений Концерном Круппа и его всевозможные провокационно-преступные происки в Германии и за границей способствовали обострению империалистических противоречий и толкали Германию к развязыванию первой мировой войны.

Грязные дела крупповского концерна на основе неопровержимых документов и фактов разоблачил в свое время К.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Международный характер военных монополий

  1. Алискер Ширяев:

    Как раз то, что нужно. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: