Развитие социал-демократического движения в России

Развитие социал-демократического движения в России

По крайней мере сердце спокойно В Казани была возможность следить за журналистикой, что я и делал аккуратно» 253. В тюрьме и ссылке продолжали свои занятия по теории марксизма и товарищи Федосеева — А. А Санин, А Г Соловьева, М Г Григорьев, П. П Маслов После разгрома летом 1889 г группы Федосеева в Казани оставались только отдельные народовольческие кружки. Такой кружок сложился в Казанском университете в составе студентов Острянина, Сигорского, Алексеева, Кузнецова. Такой кружок сложился в Казанском университете в составе студентов Острянина, Сигорского, Алексеева, Кузнецова. Кружок Острянина показывает, насколько сильно отражалось на Развитии социал-демократического движения в России систематическое вырывание царскими властями наиболее деятельных представителей нового, марксистского направления: народовольческие или неопределившиеся еще элементы вновь выплывали на поверхность и захлестывали первые ростки марксизма.

В конце 1890 г казанский кружок Острянина был разгромлен. Но вскоре возникли новые нелегальные кружки студентов, и среди их участников появились последователи марксистского направления: М. Иолшин, ранее студент Петербургского университета, уволенный за участие в похоронах Н. В. Шелгунова, В. В. Португалов, Егор Барамзин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Развитие социал-демократического движения в России

  1. Ипполит Воронов:

    Кому-то было нефиг делать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: