Демократический характер послевоенного «подъема»

Демократический характер послевоенного «подъема»

Положение изменилось настолько, что даже в рядах самой правящей партии немало людей приветствовали поражение Де Гаспери как свое освобождение от необходимости беспрекословно подчиняться его воле. Другие хотя и не приветствовали это поражение, но были склонны смириться с провалом Де Гаспери как с исторической неизбежностью. В дверь стучались новые люди; назывались «новые» или почти новые имена: от Пиччони до Пеллы, от Фанфани до Андреотти. В отличие от злобного и раздраженного «нет» Де Гаспери на результаты 7 июня «новые» давали понять, что они не согласны с такой позицией и готовы «более реалистично» оценить ситуацию.

Время показало, что их «более реалистичная» оценка на самом деле также оказалась более чем ограниченной. Время показало, что их «более реалистичная» оценка на самом деле также оказалась более чем ограниченной.

Тем не менее поражение Де Гаспери было политическим фактом, значение которого невозможно было затушевать никакими ухищрениями. Бывший «канцлер» не сумел скрыть своего крайнего раздражения и тотчас же после поражения в парламенте, подобно Ахиллу, во гневе удалившемуся под своды шатра, принял решение отправиться на курорт в Селла ди Вальсугана.

На президентском перроне вокзала Термини его провожала толпа не очень опечаленных Христианско-демократических министров, Партийных деятелей и журналистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Демократический характер послевоенного «подъема»

  1. Ульрих Захаров:

    Cколько стоит раскрутить такой сайт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: