Радикализм и социальная революция

Радикализм и социальная революция

Но, кроме того, это свидетельствует и о том, что в остальном очень хитрый Гильом в данном случае совершенно потерял голову и, подобно собаке, на которую наступают со всех сторон, больше не защищался зубами, а обделался. Совсем такое же впечатление, как и Гильом, произвел Мораго: он не ответил прямо ни на один из наших вопросов, а швырялся словами «радикализм», «социальная революция», «предатели» и т. д. и т. п., вместо того чтобы сказать правду; он заявил совершенно то же самое, что и Гильом. Прежде чем были допрошены испанцы, брюссельский адвокат Альянса — я забыл его имя — вышел из комнаты и не возвращался, тогда я вышел тоже и застал его за оживленной беседой с Мораго и Гильомом. Отсюда явствует, что он не столько держал данное нам честное слово, сколько нарушал его, чтобы передать все, о чем мы говорили до тех пор. Отсюда явствует, что он не столько держал данное нам честное слово, сколько нарушал его, чтобы передать все, о чем мы говорили до тех пор. Что касается надежности этого «Гражданина» (Спленгара — вспомнил его имя), то, пожалуй, небезынтересно отметить, что уже во время допроса Маркса он как следует накурился, а позднее так напился, что заснул и его лишь с трудом можно было растормошить и привести в сознание.

Алерини также следовал тактике Гильома и Мораго, тогда как Марселау и Фарга Пелисер лишь с трудом могли скрыть, что они охотно были бы откровенны, если бы их «друзья» не препятствовали этому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Радикализм и социальная революция

  1. Кронид Кудряшов:

    Эх, опоздал чуток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: