Арена возникновения маоистских групп

Арена возникновения маоистских групп

Она издает листок под названием «Лют увриер» («Рабочая борьба»). Эта группа располагает небольшим влиянием в районе Шарлеруа, где троцкизм имеет определенные традиции. Частично ее членами являются иностранные рабочие, которых в этом районе очень много.

Наряду с троцкистами в стране действуют и маоисты. Как известно, Бельгия была первой в Европе ареной возникновения маоистских групп.

Как известно, Бельгия была первой в Европе ареной возникновения маоистских групп. Однако затем они пришли в упадок Группа Гриппа, пользовавшаяся когда-то некоторой известностью, перестала существовать. Сам Гриппа исчез со сцены и устроился в министерство общественных работ на должность советника.

Его группа, никогда не насчитывавшая более пятисот — шестисот человек, распалась на пять осколков. И хотя маоизм не оказывает никакого влияния и не имеет никакого резонанса, он еще не умер. Он сохранил некоторые позиции в христианских кругах, в частности, среди католиков.

Руководящими кадрами в этой разновидности маоизма являются бывшие католические миссионеры, вернувшиеся из Южной Америки. Маоисты пытаются рекрутировать кадры среди учащихся колледжей и студентов католических университетов. В данном случае маоизм отражает упадок веры и разложение религии, падение авторитета церкви.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: