Борьба с иностранной коцкуренцией

Борьба с иностранной коцкуренцией

Общее количество кредита, предлагавшееся всеми кредитными учреждениями губернии, слишком ничтожно, так как оно выразилось к 1 января 1892 года суммою учета всего в 2 млн. 563 тыс руб Учетный Процент слишком высок» В начале XX века капиталы крупнейших банков России активно вторгаются в бессарабскую торговлю зерном. Особое место занял Русский для внешней торговли банк, который в 1905 году открыл свои отделения в Килии, Рени, Кагуле и Леово. Добиваясь контроля над торговлей зерном в этом районе, банк выдавал ссуды только тем владельцам зерна, которые обязывались вывозить Хлеб в Одессу, минуя Галац. Б данном случае банк защищал интересы одесских купцов, боровшихся с иностранной коцкуренцией.

В данном случае банк защищал интересы одесских купцов, боровшихся с иностранной коцкуренцией. Крупные банки приобретали также в Бессарабии табак.

Представители Одесского учетного банка создали в крае табачные склады. И постепенно взяли под свой контроль эту отрасль земледелия.

Склад в Кишиневе взимал за хранение табака по 2,5 копейки с пуда в месяц, за продажу табака банк брал маклерские в размере 15 копеек с пуда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: