Борьба за самоопределение

Борьба за самоопределение

Борьба за самоопределение была одной из основных целей "третьей силы". В ряде случаев оппозиционным группам удавалось объединить свои усилия в этой борьбе. Так, в 1971 г был создан Народный фронт за мир и право на самоопределение. Значительно реже встречались в выступлениях за суверенное развитие призывы к созданию нейтрального государства в Южном Вьетнаме. В частности, это было вызвано тем, что во избежание немедленных репрессий властей сторонники нейтрального развития стремились высказывать свои взгляды в косвенной форме.

В частности, это было вызвано тем, что во избежание немедленных репрессий властей сторонники нейтрального развития стремились высказывать свои взгляды в косвенной форме. Одна часть "нейтралистов" призывала вывести страну ив "конфликта сверхдержав" и "Борьбы чуждых идеологий", другая призывала "стоять посередине между капитализмом и коммунизмом", третья — бороться за "самосохранение нации", четвертая — создать "независимый некоммунистический" Южный Вьетнам и т. д. Наиболее характерным для таких сторонников "среднего" пути, как Зыонг Ван Минь, Чан Ван До, Руководителей Ан Куанг и левого крыла католической церкви (Хоанг Куинь и др.) было одновременное осуждение "коммунистов" (НФО-ДРВ), колонизаторов (Франции, США) и диктаторов (Зьема, Тхиеу).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: