Четырехлетний план экономического развития

Четырехлетний план экономического развития

Он предусматривал, в частности, осуществление "зеленой Революции" п внедрение новых, высокоурожайных сортов риса, передачу в собственность крестьян арендуемых ими земель, механизацию сельского хозяйства, подъем животноводства и птицеводства, создание банков сельскохозяйственного кредита. Частичное осуществление плана позволило ослабить зависимость Южного Вьетнама, некогда одного из главных экспортеров риса в Юго-Восточной Азии, от ввоза этого продукта из США. Индекс сельскохозяйственного производства вырос в 1970 г (в 1961-1965 гг. = 100) и в 1972 г до 113 Тем не менее использование почти 80% американской помощи на военные цели и лишь 0,1% на развитие села делало в целом бесперспективными планы преодоления кризиса в области сельского хозяйства В августе 1972 г. был принят четырехлетний план экономического развития. был принят четырехлетний план экономического развития. В соответствии с планом на мечалось, например, миллионную армию привлечь к хозяйственной деятельности, а также увеличить национальный или валовой доход на душу населения со 123 долл, в 1971 г. до 139 долл, в 1975 г Однако паде ние промышленного производства, наоборот, привело к сокращению дохода на душу населения до 72 долл.

уже в 1972 г. Показательно, что в планах "развития", разработан-, ных в Вашингтоне и Сайгоне, практически не преду — сматривалось каких-либо мер для облегчения положения народных масс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: