Цивилизаторская миссия искусств

Цивилизаторская миссия искусств

Он высоко ставил цивилизаторскую миссию искусств, и для него было наслаждением общаться с художниками. В свою деятельность на председательском посту Кейнс принес качества, знакомые по его работе в Казначействе: настойчивое движение к претворению далеко идущих замыслов в практику, страстное желание всегда добираться до сути дела, веер личных инициатив, нетерпимость к путанице и расхлябанности. Мэри Глазгоу Писала: «Сам будучи человеком в высшей степени интеллектуальным, он был нетерпим ко всякой сколько-нибудь нечеткой мысли и неясно поставленной цели. Он знал, чего хочет, и любил добиваться своего.

Время от времени он мог быть очень груб и когото отталкивал, делал своим противником. Время от времени он мог быть очень груб и когото отталкивал, делал своим противником.

Сталкиваясь с проблемой, которая его глубоко занимала — а таких было много, — он [ради ее рещения] никогда не колебался объявлять Войну». При этом руководство СЕМА он зарядил энергией мобилизующего понимания своей цели: В то самое время, когда, участвуя в финансовых конференциях в Америке и Канаде, он был, вероятно, занят больше, чем когда-либо еще в жизни, он писал мне, секретарю, фактически каждый день, иногда несколько раз в день, и надиктованные им директивные послания летели из Казначейства или через Атлантику в наш штаб на Белгрэйв-сквер и позднее на Сент-Джеймс-сквер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Цивилизаторская миссия искусств

  1. Галактион Богданов:

    вот это ты отмочил ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: