Договоры с сельскохозяйственными рабочими

Договоры с сельскохозяйственными рабочими

Кроме того, во время жатвы, обработки виноградников и уборки винограда нанималось нужное количество издельных рабочих. Постоянным рабочим платили от 30 до 80 рублей в год, сроковым — от 45 до 65 рублей, «в зависимости от величины срока и достоинства рабочего». Издельным рабочим платили за обработку одного погона виноградника (без уборки урожая) 12 рублей, за жатву одной фалчи зерновых — 6—7 руб. , за свозку 100 крестцов (но :13 снопов в каждом) хлеба — 3—3,5 рубля.

Договоры с сельскохозяйственными рабочими не заключались. Договоры с Сельскохозяйственными рабочими не заключались. в хозяйстве имелась паровая мельница с агрегатами для очистки зерна, 5 шарами вальцевых станков, двумя камнями для размола отрубей и крупы.

Зерно поступало на мельницу из ковша при помощи шиита, идущего от впускного отверстия в ковше к приемному элеватору. В ковш зерно подавалось изнаходившегося в 14 саженях от мелыницы двухэтажного кирпичного амбара (емкостью 80 Тысяч пудов зерна) по рельсам вагонеткой вместимостью 120 пудов. Мельница и подсобные помещения освещались электричеством, вырабатывавшимся небольшой динамо-машиной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: