Доля кандидатов каждого пола в партийных списках

Доля кандидатов каждого пола в партийных списках

В этом случае устанавливается минимальная доля кандидатов каждого пола в партийных списках, или, более того, мужчины и женщины вносятся в партийный список поочередно и добиваются в итоге равенства. Европейский опыт не является решающим, но, безусловно, заставляет задуматься. В тех странах, где используется мажоритарная система при одномандатных округах, сложнее всего достичь символической отметки пятипроцентного представительства. В большинстве стран с системой многомандатных избирательных округов и голосованием по партийным спискам представительство женщин приближается к десятипроцентной отметке.

Наибольшего прогресса добились те, кто сочетает систему пропорционального представительства и партийных списков (Norris, 1985; Lovenduski, 1986, Haavio-Mannila et al. Наибольшего прогресса добились те, кто сочетает систему пропорционального представительства и партийных списков (Norris, 1985; Lovenduski, 1986, Haavio-Mannila et al. , 1985) Основные аргументы за и против пропорционального представительства создают трудности при попытках максимально чётко определить сущность демократии. При избирательной системе передачи одного голоса избиратели могут обозначить иерархию предпочтений, не допустив ситуации, в которой партия А побеждает с меньшинством голосов, в то время как партии В и С являются первой и второй в ранге предпочтений большинства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: