Душевой доход в США

Душевой доход в США

С политической точки зрения поразительная разница между Соединенными Штатами и Латинской Америкой наблюдается в том, как много времени понадобилось странам последней, чтобы установить границы и утвердить государственные институты. В Соединенных Штатах период, непосредственно последовавший за обретением независимости, тоже не был абсолютно безмятежным: после президентских выборов 1800 года страна оказалась на грани вооруженного конфликта. Мы уже видели, что именно в этот период душевой доход в США уменьшался. Но политическая нестабильность в Соединенных Штатах меркнет в сравнении с событиями в Латинской Америке.

В большинстве стран этого континента войны за независимость были в немалой степени длительными гражданскими войнами, которые продолжались еще много лет после провозглашения независимости. В большинстве стран этого континента войны за независимость были в немалой степени длительными гражданскими войнами, которые продолжались еще много лет после провозглашения независимости.

Можно предложить море объяснений, но способов их систематической проверки очень мало. Несомненно, конфликты в Латинской Америке были более ожесточенными, может быть, из-за того, что неравенство в этом регионе порождало мощное стремление к перераспределению благ, а может, из-за противостояния peninsulares и креолов в борьбе за ренты, открывающие доступ к политической власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: