Движение за права девушек

Движение за права девушек

Эти выступления имели особое значение в связи с тем, что женщины стали принимать в условиях непрерывной Военной мобилизации и потерь среди мужского населения значительно более активное участие в трудовом и производственном процессах. Одновременно женское движение с самого начала приобрело политический характер. Уже на своем первом съезде в августе 1970 г. женщины решительно потребовали прекратить войну и возвратить семьям отцов и сыновей. Женское движение, возглавленное Нго Ба Тхань, установило тесный контакт с Ан Куанг и другими оппозиционными организациями и приняло самое непосредственное участие в выступлениях городских масс 1970-1971 гг. Женское движение, возглавленное Нго Ба Тхань, установило тесный контакт с Ан Куанг и другими оппозиционными организациями и приняло самое непосредственное участие в выступлениях городских масс 1970-1971 гг. В октябре 1970 г Комитет борьбы за права женщин вошел в состав Народного фронта за мир и право на самоопределение, объединившего радикальные слои оппозиции.

Под Руководством женского движения с 1971 г. начало набирать силу Движение за права девушек, часто становившихся жертвами произвола иностранных и "своих" солдат. Буддистское движение Население Сайгонской зоны, исповедовавшее буддизм, принимало активное участие в оппозиционном движении 1968-1972 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: