Экономические и политические конфликты

Экономические и политические конфликты

Но даже если бы и экономические, и политические конфликты в обоих регионах были одинаково жаркими, не исчезло бы одно принципиальное различие: британские колонии в Северной Америке имели институты самоуправления. Это обстоятельство имело принципиальное значение, поскольку оно позволило Соединенным Штатам получить независимость, не разрушая институциональной преемственности. Колонии сделались штатами, и для этого им не пришлось перекраивать границы, а вновь образовывавшиеся самоуправляющиеся институты вышли из недр тех, что были образованы при британском владычестве. Испанское же управление было намного более прямым и централизованным, в испанской колониальной системе оставалось мало пространства для самоуправления.

Испанское же управление было намного более прямым и централизованным, в испанской колониальной системе оставалось мало пространства для самоуправления. Уроженцы колоний (креолы) не имели права занимать высокие посты в испанской колониальной администрации. Единственным институтом в Испанской Америке, который допускал малую толику самоуправления, — cabildo, управлявший имуществами орган, в котором должности могли покупаться и передаваться на неограниченный срок, начиная с 1556 года. Здесь существовало небольшое число выборных постов, которые замешались на основе весьма ограниченного избирательного права, занятие таких должностей подлежало утверждению короны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: