Единство народов в борьбе против империализма по примеру Вьетнама

Единство народов в борьбе против империализма по примеру Вьетнама

По Индокитаю, в числе важных вопросов, вставших в период между двумя вьетнамскими войнами, появится вопрос о репатриации вьетнамских беженцев из Таиланда. 237 Косвенной тоддержкой для ДРВ служила борьба народов Индии, Бирмы, Малайи, Индонезии. Ведь в Азии империалистам пришлось вести войну сразу на многих фронтах. Как отмечал в 1947 г генеральный секретарь Коммунистической партии Индокитая Чыонг Тинь, вьетнамский народ пользуется в своей борьбе большой симпатией со стороны этих народов46.

Одновременно Чыонг Тинь выразил сомнения относительно возможностей ООН в деле разрешения вьетнамской проблемы, сославшись при этом на нерешенность греческого, индонезийского, китайского вопросов. Одновременно Чыонг Тинь выразил сомнения относительно возможностей ООН в деле разрешения вьетнамской проблемы, сославшись при этом на нерешенность греческого, индонезийского, китайского вопросов. Он прямо сказал, что «нет смысла» обращаться в ООН, рассчитывать надо прежде всего на самих себя, а потом уже на помощь других46.

Интересы индийского и вьетнамского народов оказались в ту пору особенно близки. В рядах войск, направленных Англией во Вьетнам в 1945 г. , были, как уже упоминалось, и солдаты- индийцы. Благодаря поддержке Англии территория Индии стала использоваться Францией как перевалочный пункт для снабжения ее экспедиционного корпуса во Вьетнаме.

Индийский народ выразил свой протест: митинги и демонстрации студентов в знак солидарности с вьетнамским народом; забастовки рабочих и призыв Всеиндийского конгресса профсоюзов бойкотировать французские корабли; призывы индийской молодежи в адрес французской поддержать вьетнамскую молодежь; лозунги во время баррикадных боев, призывающие к единству народов в борьбе против империализма по примеру Вьетнама, и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: