Экономическая политика сайгонской администрации

Экономическая политика сайгонской администрации

Содержание более чем полумиллионной армии, непрерывные военные действия и приносимые ими разрушения тяжело сказывались на экономическом положении в зоне контроля Сайгона. В этих условиях внимание сайгонских властей к решению экономических задач неуклонно росло на протяжении 1968-1972 гг. , а в 1970-1971 гг экономические и финансовые вопросы выдвинулись на первый план в деятельности администрации Тхиеу. В экономической политике Сайгона выделялись три основных комплекса мероприятий. Они были направлены на регулирование экономики и финансов, на экономическое восстановление и на развитие и помощь частному сектору. Они были направлены на регулирование экономики и финансов, на экономическое восстановление и на развитие и помощь частному сектору.

В 1968-1972 гг наблюдалась тенденция роста функции государственного регулирования н и то же время ослабления усилий сайгонских власleu в области хозяйственного восстановления и разлития. Администрация Тхиеу с целью усиления своего контроля над экономикой и финансами проводила мероприя ня по увеличению налогов и "совершенствованию" сич Iгмы налогообложения, стабилизации финансов, попышению цен, замораживанию заработной платы рабочих и служащих, . введению платы за обучение в государственных учебных заведениях и повышению ее в частных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: