Экономический консультативный совет

Экономический консультативный совет

После своего назначения членом Комиссии Макмиллана по финансам и промышленности. Перед Комиссией, проводившей всестороннее расследование, каким образом работа банковской системы воздействовала на экономику, не ставилась задача выработать прямые рекомендации относительно изменений в политике правительства. Этим должен было заняться Экономический консультативный совет (ЭКС), детище премьер-министра Рамсея Макдональда, в состав которого Кейнс также был назначен после присутствия в ноябре и декабре на трех обедах, устроенных пригласившим его Макдональдом. Привлечением Кейнса правительство рассчитывало создать видимость радикального сдвига в своей Политике. Именно видимость, поскольку в действительности по мере углубления депрессии происходил сдвиг совсем в ином направлении — назад к ортодоксии.

Именно видимость, поскольку в действительности по мере углубления депрессии происходил сдвиг совсем в ином направлении — назад к ортодоксии. Политика, начинавшаяся как открытая и разумно гибкая, постепенно сузилась и свелась к одному — борьбе за доверие, предполагавшее и доверие к фунту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экономический консультативный совет

  1. Гурий Андреев:

    бесполезная затея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: