Форсирование присоединения Великобритании к Европейскому экономическому сообществу

Форсирование присоединения Великобритании к Европейскому экономическому сообществу

«Решения, вынесенные в Брюсселе, касаются жизненно важных британских интересов, и Великобритания вряд ли может повлиять на эти решения, не став членом «Общего рынка»». Этим фактом и объяснялись меры, которые были направлены на форсирование присоединения Великобритании к Европейскому экономическому сообществу. Но вступление Великобритании в ЕЭС связано и с крупными Экономическими потерями, которые ложатся тяжелым бременем в первую. очередь на трудящихся страны Одной из наиболее сложных проблем послевоенного экономического развития Англии является платежный баланс, дефицит которого неоднократно заставлял правительство сдерживать экономический рост.

Как и предполагали многие английские экономисты, вступление в ЕЭС не только не помогает разрешить проблему платежного баланса, а, наоборот, обостряет ее. Как и предполагали многие английские экономисты, вступление в ЕЭС не только не помогает разрешить проблему платежного баланса, а, наоборот, обостряет ее. Прежде всего отрицательное воздействие на платежный баланс оказывает принятие Англиейгаграрной политики ЕЭС. Великобритания является крупнейшим импортером сельскохозяйственных продуктов, на долю которых приходится 74 ее ввоза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: