Главная особенность любой конституции

Главная особенность любой конституции

Самоуверенность заключается в убежденности сторонников рассматриваемой идеи в том, что то, на чем они настаивают, действительно является предметом фундаментальных прав личности, и что они адекватно ухватили суть этого предмета в предлагаемой ими формулировке. Недоверие же неявно выражено самим подходом, в соответствии с которым всякая альтернативная концепция, которая, возможно, будет создана избранными законодателями на будущий год или позднее, имеет столь много шансов оказаться ошибочной или злонамеренной, что наша собственная формулировка должна быть полностью ограждена от текущего законодательного пересмотра. Это недоверие к своим согражданам, заключает Дж. Уолдрон, плохо гармонирует с аурой уважения к их автономии и ответственности, выражаемых самим содержанием прав, которые предполагается “забронировать” подобным образом» И, вполне вероятно, он прав Главная особенность любой конституции состоит в том, что она не является законом прямого действия. И, вполне вероятно, он прав Главная особенность любой конституции состоит в том, что она не является законом прямого действия.

Это обусловливает потребность в специальном институте, имеющем право трактовать положения Основного закона и выносить заключения о конституционности всех прочих законодательных актов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: