Изменение заработной платы

Изменение заработной платы

Подвергая сомнению ее правильность, американский буржуазный экономист А. Смит писал, что «никто не может определить, кто же является предельным рабочим и что он прибавил к продукту». Еще более резко на этот счет высказывается американский буржуазный специалист по вопросам теории заработной платы Д. Данлоп По его мнению, период, когда закончилось господство теории предельной производительности, следует датировать «великой депрессией», т. с экономическим кризисом 1929—1933 гг «Ее популярность,— писал Д. с экономическим кризисом 1929—1933 гг «Ее популярность,— писал Д. Данлоп,— сократилась по причине ее неудовлетворительности как средства анализа». Эта теория, писал он, «не объясняет ни единичной заработной платы, пи ее общего уровня»3. «Теория,— вторит ему Ф Пирсон,— не объясняет в деталях, каковы детерминанты заработной платы» и «не освещает те многообразные результаты, которые, вероятно, последуют с изменением заработной платы». Ф Пирсон приходит к выводу, что теория предельной производительности «предоставляет слишком ограниченные рамки для анализа вопросов, которые представляют огромный интерес в области заработной платы в настоящее время». Однако буржуазные экономисты весьма далеки от того, чтобы полностью отвергать теорию предельной производительности.

Они видят в этой теории самую широкую основу конструирования апологетических концепций распределения, маскирующую эксплуатацию труда капиталом, хотя и мало приспособленную для решения конкретных проблем государственно-монополистической политики в области заработной платы. «За исключением широкого или общего смысла,— писал Ф. Пирсон,— эта гипотеза дает ничтожную основу для объяснения отношений заработной платы». рабочих тяготеет к продукту предельного рабочего, несмотря на то, что другие рабочие производят больший объем продукции, не могли затушевать факт капиталистической эксплуатации.

Пора собирать чемоданы, вам предлагаются готовые документы на Мальту: Там все готово через пару дней после подачи ваших документов. Мы работаем очень быстро, документы будут у вас через несколько дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: