Колониальная зависимость районов страны

Колониальная зависимость районов страны

Вывоз их в Китай не только не ослаблял, но, напротив, усиливал колониальную зависимость районов страны, контролируемых гоминьданом, от США. Соглашение о порядке использования этой помощи, подписанное 3 июля 1948 г. , предоставляло американскому империализму огромные права в Китае и вместе с соглашением от 27 октября 1947 г. явилось основой американского контроля не только над экономикой, но и над политическим аппаратом реакции, притом не только в центре, но и на местах. правительство США стремилось использовать заключение соглашения, чтобы, как указывалось в Белой книге, «побудить китайское правительство сформулировать специфические меры для конкретных действий» и постоянно выполнять их в течение срока осуществления помощи.

Эти специфические меры заходили столь далеко, что правящие круги США под формальным предлогом, что они уменьшат ответственность правительства Чан Кайши и возложат дополнительную ответственность на себя, не решались включить их в соглашение пли оформить официально получением специального письменного обязательства со стороны правительства.

Госдепартамент заявил в Белой книге, что официальное оформление специфических мер не было произведено из опасения, что это будет сочтено в Китае и повсюду как крайнее нарушение его суверенитета. и тем не менее они были навязаны Китаю, и притом в такой форме, которая позволяла безошибочно судить о том, кто действительно) является хозяином в Китае. Белая книга указывала, что задачу побуждения правительства Чан Кайши к необходимым реформам было решено возложить на аппарат американского посольства совместно с миссией но экономическому восстановлению, которые должны были осуществлять это путем отдельных «информационных» (неофициальных) совещаний с руководителями гоминьдана.

Компания работает по всему виртуальному миру, но есть и вот таки интересные результаты: worldcarding в москве отзывы о нем , это реальные люди!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: