Комплекс идей Кейнса

Комплекс идей Кейнса

Соглащение призывало к скорому созыву конференции этих двух и «других сходно мыслящих» правительств, чтобы договориться о способах выполнения взятых обязательств. К Новому году в Лондон просочились сведения, что у администрации США появились какие-то собственные соображения насчет послевоенного устройства. В преддверии неминуемых англо-американских переговоров британское правительство должно было принимать решение. Казначейство остановилось на проекте Кейнса, опасаясь, что американский план будет слишком жестким, так что англичанам надо предложить нечто свое, а не просто выступать с возражениями.

Но единство на британской стороне было достигнуто только ценой трех существенных умолчаний. Но единство на британской стороне было достигнуто только ценой трех существенных умолчаний. Английский банк, соглашаясь, что проект Кейнса должен быть положен на стол переговоров, отказывался связывать себя какими-либо вытекающими из него обязательствами.

Второй пробел в британской позиции создавало расхождение между теми, кто, подобно Кейнсу, считал, что вспомогательные учреждения отнюдь не образуют «непременную составляющую часть» Клирингового союза, и теми, вроде Хэррода, кто хотел бы продвигать «комплекс идей Кейнса в целом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: