Конфликтные ситуации при распределении результатов недропользования

Конфликтные ситуации при распределении результатов недропользования

Позиция государства такова, что ему выгодно, когда для разработки месторождения горным предприятием применяется технология, требующая повышенных затрат на добычу независимо от того, к каким потерям полезного ископаемого эта технология ведет. Таким образом, существующая современная налоговая система платежей за разработку месторождений не только не способствует рациональному использованию минерально-сырьевой базы, но, более того, создает Экономические предпосылки для выборочной отработки лучших участков месторождений и не содействует экономному расходованию запасов недр. Конфликтные ситуации при распределении Результатов недропользования На протяжении последних лет наблюдаются случаи обвинений региональными органами налоговой службы горных предприятий в нарушении ими правильности начисления налога на добычу полезных ископаемых. По мнению налоговой Службы, горными предприятиями из-за неправильного определения вида добытого полезного ископаемого занижается налоговая база и соответственно размер налога.

Суть этого нарушения заключается в том, что горные предприятия к добытому полезному ископаемому относят добытую руду и на этом основании за налоговую базу принимается расчетная Стоимость этой руды, под которой, согласно пункту 4 статьи 340 Налогового кодекса Российской Федерации, из-за отсутствия цен на руду принимаются затраты на ее добычу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: