Конкретный анализ конкретных ситуаций

Конкретный анализ конкретных ситуаций

В 1971 году в его рядах к тому же произошел новый раскол. Одна из групп стала называться «вся власть рабочим», другая — «движением за третий мир». Троцкизм пытается усилиться за счет остатков маоистских и других левацких групп. Он питает надежду на то, что окажется способным собрать под свою крышу большинство из существующих «левых» группок. Троцкизм всегда обладал способностью раздувать свой авторитет, играя «левой» фразой и подменяя речами конкретный анализ конкретных ситуаций.

Троцкизм всегда обладал способностью раздувать свой авторитет, играя «левой» фразой и подменяя речами конкретный анализ конкретных ситуаций. Вме сте с тем всеми своими делами он показывает, что идет вразрез с объективными требованиями масс и, следовательно, у него нет будущего.

Однако необходимо считаться и с тем, что на современном этапе развития троцкистская левацкая фраза может нередко отвечать настроениям некоторой части молодежи и прежде всего той, которая непосредственно не испытывает капиталистической эксплуатации. Борьба против «левой» фразы является составной частью повседневной деятельности коммунистов, ибо «левачество» заводит революционное движение в тупик, толкает к поражению.

Само собой разумеется, коммунисты видят различие между ошибками, которые совершает неопытная молодежь, и поступками тех, кто сознательно уводит в сторону революционное движение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: