Крах марионеточного режима в Южном Вьетнаме

Крах марионеточного режима в Южном Вьетнаме

Уровень их выступлений снизился только в 1972 г. в связи с военным положением, а также выработкой проекта мирного урегулирования, открывшего реальные перспективы самостоятельного развития страны. Движение за самостоятельность, против иностранного вмешательства развивалось в двух формах: борьбы за суверенитет Южного Вьетнама и непосредственно антиамериканских выступлений. Обе формы по своему содержанию и масштабам развития были очень схожи, но в то же время каждая обладала своей спецификой. Антиамериканское движение имело наибольший размах в 1968-1969 гг. Антиамериканское Движение имело наибольший размах в 1968-1969 гг. , пока в стране присутствовала полумиллионная американская армия, и ослабло к концу 1972 г. , когда завершение программы "вьетнамизации" покончило с наиболее откровенными формами американского вмешательства. Борьба же оппозиционных сил за суверенитет активизировалась в 1970-1972 гг. , с выдвижением на первый план проблем освобождения от Политической и экономической зависимости.

В подавляющем большинстве выогуплений за суверенитет выдвигалось требование предоставить Народу Южного Вьетнама право на самоопределение, для реализации которого предлагалось провести всеобщие действительно свободные и демократические выборы под международным контролем. Борьба за право на самоопределение непрерывно усиливалась, поэтому неудивительно, что срыв кликой Тхиеу в 1973-1974 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: