Меры по расширению военной поддержки режиму

Меры по расширению военной поддержки режиму

Одновременно госдепартамент принял ряд срочных мер по расширению военной поддержки режиму. Вслед за этим между правительством США и правительством Чан Кайши начались переговоры о предоставлении последнему помощи переговоры велись в Вашингтоне сначала уполномоченными нанкинского правительства — американским финансовым советником Артуром Янгом, а затем специальной технической миссией во главе с пэй Цзуу, направленной в Вашингтон в январе 1948 г. В ходе переговоров главным предметом обсуждения служили уже не уступки, а объем и срок действия этой помощи. В своем меморандуме от 22 декабря 1947 г. В своем меморандуме от 22 декабря 1947 г. нанкинское правительство просило США предоставить в течение четырех лет помощь в объеме 1,5 млрд. долл Основную часть этой помощи китайская сторона просила предоставить в течение первых двух лет — 1948 и 1949 гг. Ряд деятелей и органов правительства США выступали с требованиями предоставления клике Чан Кайши более значительной поддержки. Например, Ведемейер считал, что потребности Нанкина в военной помощи США составляют 973 млн. долл, в год, а разведотдел госдепартамента псчислял требуемую сумму невоенной помощи в 2 млрд.

долл, на 1948—1950 гг5 18 марта 1948 г Трумэн внес в конгресс законопроект о программе экономической помощи Китаю, предусматривавшей предоставление клике Чан Кайши до 30 июня 1949 г. 570 млн долл, из которых 510 млн долл, предназначались для финансирования импорта существенно необходимых товаров гражданского потребления (в том числе продовольствия и сырья), а 60 млн. долл — для осуществления некоторых промышленных и транспортных проектов. при этом указывалось, что финансирование военных мероприятий режима, т.е. гражданской войны и закупки необходимых военных материалов, будет осуществляться за счет собственных резервов нанкинского правительства, высвобождавшихся в результате оказания помощи в импорте гражданских товаров 6.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: