Многомандатный избирательный округ

Многомандатный избирательный округ

И если люди действительно хотят сделать выбор в пользу первой партии, но не придают большого значения второй и третьей, то получается компромисс, который не удовлетворяет большинство. Многомандатный избирательный округ может сгладить некоторые неравенства мажоритарных систем, но малые партии, тем не менее, не всегда смогут провести своего кандидата в каждом избирательном округе, даже при значительной поддержке этой партии в масштабах всей страны. Комбинированная, или смешанная система призвана бороться с этим явлением: часть (обычно половина) мест распределяется по мажоритарной системе [на уровне округа], остаток пропорционально количеству голосов, полученных партиями на государственном уровне. Проблема состоит в том, что, если метод голосования в собственном округе все еще основывается на соображениях людей о том, какая партия имеет больше шансов победить в данном районе (они голосуют не сообразно своим желаниям, а с учетом того, за кого проголосуют другие), то данные по выборам на государственном уровне не отражают истинных предпочтений людей.

И, как будут утверждать противники любой из этих систем, пропорциональное представительство может наделить чрезмерным влиянием малую партию, чей голос в конечном счете окажется решающим. И, как будут утверждать противники любой из этих систем, пропорциональное представительство может наделить чрезмерным влиянием малую партию, чей голос в конечном счете окажется решающим.

Учимся торговать опционами, не спешите делать слишком большие покупки:http://state.rin.ru/novosti/49486/kak-vybrat-brokera-binarnyh-opcionov.html , вот что вам нужно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: