Модернизация техники и автоматизация производства

Модернизация техники и автоматизация производства

Это уже втрое и вчетверо выше темпов, допускавшихся для СССР К. Кларком А дальше следует и такое невольное признание: «Советский Союз смог бы обогнать США по уровню промышленного Производства, скажем, к 1970 г. лишь в том случае, если бы он добился увеличения производительности труда примерно на 8—9% в год». Что ж можно заметить на это? И условие, достаточное для достижения этой цели, вполне осуществимо в СССР, и срок подходящий. Производительность возрастала уже у нас и в прежние годы по 8—10% в год. Производительность возрастала уже у нас и в прежние годы по 8—10% в год. В этом, стало быть, нет ничего «немыслимого», в особенности если намеченная в наших планах модернизация техники и Автоматизация производства будут в срок реализованы. А планы наши, как известно, обычно выполняются и досрочно, с перевыполнением.

На этом можно было бы и покончить с Бэрком и Паркером. Но заслуживает внимания еще одна черта в их выступлении. Они как будто и жаждут смены вех в экономической политике СССР в сторону сокращения темпов роста средств производства, и в то же время их пугает возможное при этом ускорение темпов Роста средств существования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: