Мысли о восстановлении того, что отняла у нас война

Мысли о восстановлении того, что отняла у нас война

Это голос, заставляющий вспомнить время мудрых и добрых правителей, самым серьезным образом намечавших пути к будущему счастью своих народов. Начав с мысли о восстановлении того, что отняла у нас война, говорил Кейнс, «мы вскоре обнаружили, что создаем то, чего никогда не было и в мирное время». Мысли Кейнса постоянно возвращались к его старой мечте превратить Лондон в художественную столицу Европы. Шанс представился, когда Королевскому оперному театру в Ковент-Гардене пришел срок возобновлять арендный договор.

В войну театр служил танцевальным залом, но в апреле 1944 г. В войну театр служил танцевальным залом, но в апреле 1944 г. издатели музыкальной литературы Бузи и Хоке взяли пятилетний арендный подряд на его восстановление как «центра оперы и балета». Кейнс стал председателем Комитета Ковент-Гардена, учрежденного для управления театром на правах субаренды от музыкального издательства.

Одного письма, посланного в январе 1945 г. коллеге по Казначейству сэру Алану Барлоу, хватило, чтобы заручиться необходимыми средствами. Он также заполучил для Королевского оперного театра постоянную балетную труппу Нинетт де Валуа, выступавшую в то время в Садлерз-Уэллз, причем убедительным аргументом послужила ежегодная субсидия, которую он в качестве председателя СЕМА способен был предложить театру Садлерз-Уэллз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Мысли о восстановлении того, что отняла у нас война

  1. Франц Суворов:

    В этом что-то есть. Признателен Вам за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: