Напряженная денежная политика

Напряженная денежная политика

Связать фунт с долларом в момент, близкий к наивысшей точке бума, — значит взвалить на себя основную тяжесть последующей американской дефляции плюс 8 Процентов, которых недоставало стерлингу до паритета, когда бум начинался. Кейнс предложил начать «необходимое приспособление к паритету» посредством «внутренней политики устойчивых денег». Это позволило бы сохранить обменный курс в 4,86 доллара за стерлинг и затем удерживать это соотношение напряженной Денежной Политикой. Когда все меры внутреннего приспособления будут приняты сполна и в Америке не будет наблюдаться особого бума, как и спекуляции быков на стерлинге, он отменил бы эмбарго, но изъял золото из внутреннего обрашения и ограничил право Английского банка чеканить монеты. Альтернатива немедленной отмены эмбарго «предполагает, на мой взгляд, согласие с целью, но не со средствами ее достижения.

Альтернатива немедленной отмены эмбарго «предполагает, на мой взгляд, согласие с целью, но не со средствами ее достижения. Я считаю это тем более опасным, что на начальных стадиях это вполне осуществимо».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: