Народное хозяйство СССР и Республики Куба

Народное хозяйство СССР и Республики Куба

Пример тому — сооружение таких сложных объектов, как станция космической связи, центр ядерных исследований, а также строительство атомной электростанции. Неоценимую помощь продолжают нам оказывать советские друзья и в области подготовки высококвалифицированных кадров рабочих, техников, инженеров, научных работников». Масштабы развития советско-кубинского научно-технического сотрудничества предопределили и совершенствование его организационных форм. С этой целью уже в 1964 году была создана советско-кубинская комиссия по научно-техническому сотрудничеству.

С этой целью уже в 1964 году была создана советско-кубинская комиссия по научно-техническому сотрудничеству. В декабре 1970 года она в качестве постоянной подкомиссии вошла в состав учрежденной межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Указанная подкомиссия возглавляет координацию практически всех научно-технических работ, выполняемых заинтересованными министерствами и ведомствами обеих стран.

В соответствии с решениями советско-кубинской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в 1971 — 1978 годах одобрено и уже осуществляется непосредственное научно-техническое сотрудничество между 28 советскими и 22 кубинскими министерствами и ведомствами. Кроме этого, по заключенным соглашениям около 60 советских и 30 кубинских научно-исследовательских институтов и организаций разрабатывают 120 тем, представляющих значительный интерес для народного хозяйства СССР и Республики Куба. Учитывая сложность и многогранность, которые с каждым днем приобретают узы сотрудничества между двумя странами, в 1981 году впервые была проведена координация научно-технических планов на период 1981 — 1985 годов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: