Наступление вооруженных сил патриотов

Наступление вооруженных сил патриотов

Свидетельством обострения кризиса "верхов" явились бесконечные смены сайгонского кабинета министров. Мощное наступление вооруженных сил патриотов весной 1975 г. , освобождение за два месяца всей территории Южного Вьетнама, бегство Сайгонских солдат и сдача практически без боя крупнейших городов продемонстрировали полную деморализацию марионеточной армии и администрации, потерю ими у населения всякой опоры. Сайгонский режим не спасли ни 4 млрд, долл. , полученных в виде военной помощи от США в 1973-1975 гг. , полученных в виде военной помощи от США в 1973-1975 гг. , ни семикратное превосходство его войск над патриотическими силами в огневой мощи и трехкратное в численности личного состава.

Как признала американская "Нью-Йорк Таймс", "если Сайгон не в состоянии удержать свои позиции, несмотря на такое огромное преимущество в течение стольких лет, значит, что-то не так в самой системе". Особенно наглядно изоляция прогнившего режима проявилась в отношении к нему городских слоев Южного Вьетнама. Население городов организовало в период наступления патриотических сил повстанческие отряды, самостоятельно брало власть в свои руки, устанавливало с первых часов освобождения революционный порядок. Активное участие в охране этого порядка приняла учащаяся молодежь.

Пример высокого боевого духа и сознательности продемонстрировали, особенно в Сайгоне, рабочие и служащие, которые взяли под свою охрану предприятия, склады и учреждения, передали их революционной власти, обеспечили бесперебойную работу сложного городского механизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: