Новые условия равновесия торговли

Новые условия равновесия торговли

Кейнс отрицал, что в Британии реальная заработная плата растет быстрее производительности. Только девятую часть «ненормальной» безработицы можно приписать такому положению. По большей же части безработица возникает из-за повышения в 1924-25 н. курса стерлинга, что ухудшило для Англии условия торговли и «не было компенсировано сокращением Денежной Заработной платы, которое соответствовало бы новым условиям равновесия торговли».

Завышенный курс стерлинга сузил, таким образом, активное внешнеторговое сальдо, которое могло быть источником средств для вложений за границей и в то же время навязал высокую ставку банковского Процента, выталкивавшую британские сбережения за границу. Завышенный курс стерлинга сузил, таким образом, активное внешнеторговое сальдо, которое могло быть источником средств для вложений за границей и в то же время навязал высокую ставку банковского процента, выталкивавшую британские сбережения за границу.

Как выразился Кейнс, «платежный баланс имеет тенденцию сокрашаться, в то время как экспорт капитала старается возрасти»”. Таким образом, капиталовложения оказываются меньше сбережений — и отсюда потери бизнеса и безработица.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новые условия равновесия торговли

  1. Фуад Нестеров:

    аааабааалдееееть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: