Новый подъем оппозиционного движения

Новый подъем оппозиционного движения

Возобновили деятельность Комитет борьбы за свободу печати и Силы национального примирения. Независимые профсоюзные центры повсеместно приступили к созданию комитетов защиты прав трудящихся. Характерной чертой нового подъема оппозиционного движения было активное участие в нем наряду с буддистскими массами, студенчеством, членами сайгонского Национального собрания и широких слоев католиков. Особенно заметно проявилось недовольство радикальной католической молодежи, которая выступила инициатором движения за удаление из Армии и государственного аппарата лиц, замешанных в коррупции, включая и самого Тхиеу, за освобождение политических заключенных и выполнение Парижского соглашения. Требования о борьбе с коррупцией и смене руководства поддержало и центристское течение католической церкви.

Требования о борьбе с коррупцией и смене руководства поддержало и центристское течение католической церкви. Озабоченные ростом кризисных явлений в экономической, Политической и Военной областях, а также чрезмерным усилением власти Тхиеу и его креатуры, центристы заявили о необходимости отставки президента и "оздоровления" сайгонской администрации. В такой обстановке Тхиеу пытался предотвратить окончательный крах сайгонского режима с помощью новых маневров.

Он распустил аппарат личных советников, подменивших все остальныеорганы власти, вернулся к более тесному сотрудничеству с армейской верхушкой, расширил права премьер-министра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: