Новый вариант золотого стандарта

Новый вариант золотого стандарта

Условия овердрафта, допустимые для выполнения первой задачи, могут оказаться чрезмерными в отношении второй. Но это был единственный способ, каким Кейнс мог надеяться справиться с необходимостью примирить Америку с Британским сопротивлением демонтажу системы имперских преференций в стерлинговой зоне. 31 марта 1942 г меморандум Казначейства был направлен в Комитет по проблемам восстановления Военного кабинета. Последним препятствием оставался министр труда Эрнест Бевин.

Хью Долтон, министр торговли, записал в своем дневнике: «Является наконец Бевин, весьма возбужденный, начинает поносить весь доклад, заявляя, что это заговор англо-американских банкиров против рабочего класса, обрекающий нас на два миллиона безработных. Хью Долтон, министр торговли, записал в своем дневнике: «Является наконец Бевин, весьма возбужденный, начинает поносить весь доклад, заявляя, что это заговор англо-американских банкиров против рабочего класса, обрекающий нас на два миллиона безработных. И так далее!

» Долтон предложил послать за Гопкинсом и Кейнсом, которые «по-умному разобрались» с критикой Бевина, приведя доводы, сводившиеся к утверждению, что проект Кейнса предполагает новый вариант золотого стандарта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новый вариант золотого стандарта

  1. Христиан Алексеев:

    Это просто великолепная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: