Оказание экономической помощи

Оказание экономической помощи

Ассигнования на оказание экономической помощи составили 275 млн. долл использование их было обставлено множеством всяких условий, включенных в принятый конгрессом закон. Остальные 125 млн долл, предназначенные для оказания военной помощи, предоставлялись в виде «дара» якобы без всяких обязательств со стороны нанкинского правительства и без права контроля над ее использованием со стороны правительства США. На деле все это являлось чистейшей фикцией, так как использование военной помощи находилось под прямым контролем америкапской военной миссии и военного министерства США. На деле все это являлось чистейшей фикцией, так как использование военной помощи находилось под прямым контролем америкапской военной миссии и военного министерства США. Ассигнованная сумма была точно распределена в Вашингтоне: 87. 5 млн долл, на армию, 28 млн долл, на авиацию и 9. 5 млн долл, на флот Экономическая помощь, как видно из Белой книги госдепартамента США, не ставила себе задачей общее улучшение экономического положения на территории, контролируемой гоминьданом. Американский империализм в Китае, равно как и в Западной Европе, не был заинтересован в подъеме экономики стран, являющихся объектами его «заботы». поэтому США и осуществляли ее так, чтобы держать эти страны на голодном найке и не давать им возможности развить свою экономику.

Экономическая помощь США Китаю, как свидетельствуют американские псточники, преследовала ограниченные цели, а именно снабжение продовольствием приморских городов, контроль над которыми США рассматривали как необходимое условие осуществления своих военностратегических планов пе только в Китае, но и на Дальнем Востоке вообще; снабжение хлопком текстильной промышленности, принадлежавшей «четырем семействам» и приносившей им огромные барыши; снабжение нефтепродуктами гоминьдановской армии и промышленности, принадлежащей бюрократическому капиталу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: