Оптимизм Кейнса и пессимизм Гендерсона

Оптимизм Кейнса и пессимизм Гендерсона

Служебные обязанности у Гендерсона были столь же неопределенными, как у Кейнса, и его особым занятием стало лить холодную воду на то, что он считал утопическими проектами на послевоенное время, вдохновителем большинства которых был его прежний наставник. При Гопкинсе Казначейство раскачивалось обычно между оптимизмом Кейнса и пессимизмом Гендерсона, останавливаясь где-то на полпути между ними. Утрата Кейнсом опорных связей в Казначействе сблизила его с двумя экономистами из Экономического отдела — Джеймсом Мидом и Лайонелом Роббинсом. Мид, будущий лауреат Нобелевской премии, был самым сильным Экономическим умом отдела, как и его главным мечтателем.

В начале войны он, вместе с Ричардом Стоуном из Центрального статистического управления, был занят главным образом разработкой системы национальных счетов. В начале войны он, вместе с Ричардом Стоуном из Центрального статистического управления, был занят главным образом разработкой системы национальных счетов. Позже он сосредоточился на проблемах послевоенной занятости и торговой политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Оптимизм Кейнса и пессимизм Гендерсона

  1. Вольга Шарапов:

    Учитывая нынешний кризис ваш пост будет полезен очень многим людям, не каждый день такой подход встретишь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: