Основные направления работы среди неорганизованной молодежи

Основные направления работы среди неорганизованной молодежи

В качестве положительного опыта была рассмотрена деятельность профсоюзного объ единения в Ссрро Бланко Польпаико, в помещении которого регулярно транслировались кинофильмы, проводились спортивные соревнования, фестивали, привлекавшие молодежь к профсоюзной жизни. Пленум сделал вывод: в каждом профсоюзе должны быть молодежные комиссии, направляющие организацию театральных групп, хоров, создающие библиотеки, демонстрирующие кинофильмы и в любых иных близких молодежи формах организующие ее досуг Пленум наметил также основные направления работы среди неорганизованной молодежи по месту жительства. Это должно было открыть перед КМЧ путь к завоеванию и тех молодых чилийцев, которые были обмануты реакционной пропагандой. Ориентируясь на самые широкие слои молодежи, КМЧ решила активизировать поход в защиту национальной культуры и привлечь юношей и девушек в период подготовки к V съезду к участию в национальных конкурсах поэзии и прозы, национальном фестивале фольклора. Коммунистическая молодежь преследовала цель — превратить народное искусство в могучее орудие борьбы.

Коммунистическая молодежь преследовала цель — превратить народное искусство в могучее орудие борьбы. Обличение несправедливости, революционные песни, выступления в защиту фольклорного искусства придавали этим мероприятиям и серьезное воспитательное значение. Причем воспитательный момент, что очень важно, преподносился в форме, понятной и доступной самым широким массам молодежи. С помощью завязавшихся контактов со спортивной народной ассоциацией КУТ налаживались более тесные связи с несоюзной трудящейся молодежью через многочисленные спортивные клубы, которые были одними из наиболее массовых молодежных организаций в стране, объединяя в середине 60-х гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: