Осуществление программы либерализма

Осуществление программы либерализма

Все же нетрудно вообразить Кейнса чувствующим себя как дома — в той мере, в какой он был способен на такие чувства, — в Консервативной партии Макмиллана и Батлера (оба стали его личными друзьями). Он восхищался элитизмом консерваторов: «Внутреннее ядро партии может почти диктовать детали и методы Политики», — восхишенно отмечал он. Возражал он единственно против элитизма глупого. При таких обстоятельствах Кейнс, несомненно, считал более вероятным, что его политику Среднего пути возьмет на вооружение Лейбористская партия. Если консерваторы были партией глупой, то лейбористы были партией придурковатой.

Если консерваторы были партией глупой, то лейбористы были партией придурковатой. Но, по крайней мере, многие сердца в ней бились там, где надо. Что необходимо, по мнению Кейнса, так это согласие лейбористов взяться за осуществление программы либерализма. В своих политических рассуждениях Кейнс в основном ведет диалог с лейбористским движением.

Это иногда толкало его на очень неоднозначные высказывания в стараниях одновременно и отмежеваться от социализма, и показать значительную степень совместимости либеральных и социалистических стремлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Осуществление программы либерализма

  1. Давид Никитин:

    Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: