Отношение Кейнса к занятиям бизнесом

Отношение Кейнса к занятиям бизнесом

Они лежали в том самом русле, в которое инстинктивно устремлялся его ум, когда его не обуздывала необходимость держаться в рамках формального анализа. Лучше, чем его академические труды и Работы на специальные темы, это эссе раскрывает, что творилось в его собственном уме. В своем неодобрительном отношении к занятиям бизнесом он был типичным сыном английской «образованной буржуазии»: эти люди презирали делание денег как карьеру или профессиональное занятие, хотя сами ие чурались так или иначе прикладывать к этому руку на стороне. Его Утопия предлагает расширенный Блумсбери для верхов, хлеб и цирки — для масс. Это — рай досуга Но что останется делать большинству людей? В этой схеме ощущается также типичная узость церковного прихода, поскольку она ограничивает себя границами «цивилизованного» мира. Это — рай досуга Но что останется делать большинству людей?

В этой схеме ощущается также типичная узость церковного прихода, поскольку она ограничивает себя границами «цивилизованного» мира. В своем эссе Кейнс замечал: «Может быть, не случайно, что раса, которая сделала больше всех, чтобы вложить надежду на бессмертие в сердце и сущность наших религий, также больше всего сделала и для внедрения принципа сложных процентов и особенно любит это самое целеустремленное из человеческих изобретений»”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Отношение Кейнса к занятиям бизнесом

  1. Амвросий Горбунов:

    Вас посетила отличная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: