Перед лицом углублявшегося внутреннего кризиса

Перед лицом углублявшегося внутреннего кризиса

Тхиеу заявил о том, что Демократическая партия больше не является правящей и участие в ней членов правительства, вооруженных сил, полиции и местной администрации запрещается. Он также вынужден был согласиться на отмену декретов 1972 г. о партиях и печати, фактически завершивших ликвидацию партийной системы и оппозиционной прессы. В то же время Тхиеу пытался сохранить основы своей власти. Несмотря на усилившиеся требования оппозиции, он отказался приступить к мирному урегулированию, признать "третью силу", уйти в отставку. Несмотря на усилившиеся требования оппозиции, он отказался приступить к мирному урегулированию, признать "третью силу", уйти в отставку.

В силе остались поправки к конституции от января 1974 г. , давшие марионеточному президенту право в третий раз, но уже на пять лет занять этот пост. Перед лицом углублявшегося внутреннего кризиса сайгонские власти усилили репрессии в контролируемой ими зоне, одновременно продолжая вести Военные действия против освобожденных районов. По данным печати ДРВ и РЮВ, администрация Тхиеу в среднем проводила в 1973—1974 гг. более 3 тыс операций по "умиротворению" и захвату территории.

Политика репрессий и террора по отношению ко всем инакомыслящим была направлена как на искоренение симпатий населения Сайгонской зоны к ВРП РЮВ, так и на то, чтобы всячески затруднить попытки консолидации и организованных выступлений на политической арене оппозиционных сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: