Побуждения к инвестированию капитала

Побуждения к инвестированию капитала

Ему это представлялось «бессмысленной» теорией, потому что она пренебрегает влиянием, которое изменения в кривой спроса на средства производства оказывают на доход, за счет которого создаются сбережения. Получаемая таким образом теория процента обретает смысл при условии, что доход остается постоянным, когда изменяются инвестиции. «Ошибка, — пишет Кейнс, — проистекает из понимания процента как вознаграждения за ожидание как таковое, а не за отказ от обрашения свободных средств в неподвижное сокровише. Только если деньги используются исключительно для деловых операций и никогда для накопления ценностей, [классическая] теория может соответствовать действительности».

Остальная часть Общей теории рассчитана главным образом на то, чтобы будить мысль, а не предлагать законченные выводы. Остальная часть Общей теории рассчитана главным образом на то, чтобы будить мысль, а не предлагать законченные выводы. Здесь в теоретическом ключе излагается экономическая история, которая указывает на постоянную проблему порождаемой неопределенностью слабости «побуждений к инвестированию капитала» и в которой девятнадцатое столетие предстает «частным случаем», когда соотношение психологических наклонностей складывалось таким образом, что устанавливался «разумно приемлемый средний уровень Занятости»”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Побуждения к инвестированию капитала

  1. Леонтий Одинцов:

    Что-то так не получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: